夙徴

1叶神2HP教授3历史向4红楼
不知道为啥还在玩痒痒鼠
莫名其妙踏入了无数北极圈,sad story

【韩叶】《仙》(6~10)

【韩叶】《仙》
ps:韩文清,字修黎;叶修,字文熙。前文已改
pss:千成等原著无现实名字的人名字都是现编的……以后不再说明
psss:枪洞作业系列第十四篇
关键词:海妖之歌  红豆  圣女和魔女
6
“叶修!!”陈果『兴欣秘境原居民』一脸愤怒,“你、你学的什么功法?!!”
叶修抬头,惊讶地看着陈果,“你问这个做甚?”
“你究竟是什么职的?”陈果沉下声。
“……无职。”叶修趁着陈果还没喊出来的时候又道,“或者说,全低职。”
陈果体内不多的灵气沸腾起来,身后化出一道虚影――逐烟霞。
“吾王!”逐烟霞大喊。
叶修身后此时也化出一道虚影,君莫笑睁开那双深邃的黑眸,“吾皇。”
陈果终于平静下来,“罢了。”
7
“红豆相思生南国。”叶修看向北方,难得感慨了一句。他摸摸下巴,笑了起来。
韩文清忽地打了个寒战。
果然,夜半,韩文清见到了骨姬。骨姬顶着韩文清的黑脸递上了一封信。
【致修黎      今思及红豆,可否予之,以解吾相思?      汝之文熙】
韩文清冷哼了一声,扔出一个戒指。
“让他下回要东西用这个戒指。”
“知矣。”骨姬忍不住打了个寒颤,回答了一声,便隐遁。
8
“哎哟,听闻近日嘉世宗圣女苏沐橙心情很不好呢。”
“你这蠢货,忘了,那叶秋走了以后那位就……啧啧。”
“哎呀!难怪难怪,小弟受教。”
“对了,还有一事,你也得记住了,那烟雨门掌门,也就是魔女楚云秀近日心情也不好,别惹着。”
“那又是为何?”
“你又忘了?这位魔女与圣女苏沐橙交情好得很,那位心情不好,这位还能好到哪儿去?”
“哎哟,小弟愚钝,竟是忘了此事。”
“算了,记得就好。”
9
千波海边缘,蓝雨阁外门长老许博远杀气腾腾地看着站在自己面前的两人,放出蓝桥春雪,对着其中一人道,“程谦,你就不能安分一点吗!”
程谦背后的虚影千成忍不住抖了抖,本来想辩驳一下,然后发现完全就是自己主子的错啊……千成的内心是崩溃的。
另一人,叶修,他看着对面那俩一会,就无视了,转身走了。
【海妖:海中妖王族,善歌,每歌海妖之歌,方千里之内闻者皆入幻境耳】
“这个难办啊,可材料只有在这,还不能转运,真是不好。”叶修自言自语。
他摇摇头,忽然想起来,蓝雨阁的外门大长老梁易春就是个海族人,法号春易老,不如去问问抵挡海妖之歌的简单法子。
太久没有来过这种地方,真是忘的厉害。
――叶修如此感叹。
10
重新炼制好千机伞,叶修就开着伞形态如同凡人书生一般撑着它走回去,就是速度快了凡人无数。
“叶修哥,你如今就在这吗?”
叶修一回来,就看见站在兴欣秘境入口的苏沐橙。
“是啊,不过虽然你的行踪陶轩不会随便监控,你还是小心些吧。”叶修笑着摸苏沐橙的头发。
苏沐橙笑起来,“知道了,叶修哥。”
“沐雨橙风放出来透透气吧,也好见见君莫笑。”
苏沐橙闻言立刻放出沐雨橙风,和君莫笑打了个招呼,“君莫笑,你回来了,这真好。”
君莫笑半眯着那双深邃的黑眸,懒洋洋说道:“这倒是我的运气。”
沐雨橙风点点头,露出快乐的笑。

评论
热度(15)

© 夙徴 | Powered by LOFTER